Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия завершает поставку Киргизии партии навигационных комплексов для аэропортов

Россия завершает поставку Киргизии партии навигационных комплексов для аэропортов, предназначенных для точной посадки самолетов и вертолетов в любое время суток, даже в условиях плохой видимости. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении разработчика системы Объединенной приборостроительной корпорации «Ростех».

«Радиотехническая система ближней навигации (РСБН-4НМ) и посадочная радиомаячная группа (ПРМГ-76УМ) обеспечивают непрерывную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Комплекс ПРМГ-76УМ предназначен для обеспечения захода на посадку в режимах ручного, полуавтоматического и автоматического управления летательными аппаратами, оборудованными совместимой бортовой аппаратурой. В отличие от предыдущих моделей вес аппаратуры уменьшен на 500 кг, энергопотребление снижено в два раза. Диапазон рабочих температур изделия — от -50 до +50°C. Система РСБН-4НМ обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолета в любую заданную точку в зоне действия системы, а также наземный контроль за движением самолетов», — поясняется в пресс-релизе.

В ОПК отметили, что на сегодняшний момент радиолокационным и навигационным оборудованием производства челябинского радиозавода «Полет» (разработчик систем) оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе во Вьетнаме, Казахстане, Египете, Китае, Иране, Ираке и др.

Ранее сообщалось, что ОПК оснастили аэропорты Ирака российскими радиолокаторами.