Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума приняла закон об отмене обязательной регистрации беспилотников массой до 30 кг

Госдума приняла закон, предусматривающий отмену обязательной регистрации для беспилотников, произведенных за рубежом и поступающих в Россию для эксплуатации, с максимальной взлетной массой до 30 кг. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Для эксплуатации данных беспилотников не будет требоваться наличие сертификата летной годности. Отмечается, что беспилотники с массой от 250 г подлежат обязательному учету.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен проект закона, устраняющий избыточное регулирование в части регистрации беспилотников.

Законопроектом предлагается исключить необходимость получения сертификата летной годности беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее, а также свидетельств авиационного персонала эксплуатирующим их лицам. Также планируется уточнить понятие «беспилотное воздушное судно», что позволяет распространить требования Воздушного кодекса на беспилотные авиационные системы, находящиеся в автоматическом (временно не управляемом) полете.