Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армия России получит новейшие радиостанции с увеличенной скоростью передачи данных

Армия России получит командно-штабные машины и аппаратные комплексные связи с модернизированными радиостанциями семейства «Акведук», скорость передачи данных которыми увеличилась в 10 раз. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении Объединенной приборостроительной корпорации «Ростеха», являющейся разработчиком и производителем этой техники.

«Обновленная техника связи базируется на новых технологиях и обеспечивает более скоростную передачу команд боевого управления и других данных. Радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения, в частности программно-определяемого радио (software-defined radio). Она имеет улучшенное ядро управления, а также функцию помехозащищенного кодирования, повышающую надежность связи и достоверность передаваемой информации даже в условиях радиоэлектронных атак противника», — отмечается в пресс-релизе.

По словам представителей пресс-службы, специальное программное обеспечение наделяет радиостанцию «умными» возможностями, в частности аппаратура может самостоятельно поддерживать и перенастраивать связь, автоматически адаптируясь под помеховую обстановку и другие условия, при минимальном участии операторов.