В Минобороны прокомментировали призыв ФРГ сообщать о численности и передвижении войск

В Минобороны России удивлены заявлением главы минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что России следовало бы сообщать о передвижениях своих войск, передает РИА «Новости».

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия в течение двух лет уведомляет европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях.

«Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего, в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны», — сказал Конашенков.

По его словам, о последней проверке боеготовности Минобороны традиционно уведомило через военных атташе, в том числе и Германии.

Комментируя слова фон дер Ляйен об «оборонительном характере НАТО», Конашенков вспомнил о драматических итогах операций альянса в Югославии и Ливии.

Ранее глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Россию и НАТО сообщать о численности своих войск, а также об их передвижении. По мнению фон дер Ляйен, такое решение было бы разумным и снизило бы напряженность.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.