В Минобороны России рассказали о просьбах США не атаковать террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что попытки коалиции во главе с США остановить терроризм в Сирии не привели к каким-либо результатам, передает РИА «Новости».

Конашенков отметил, что, начиная операцию в Сирии, Минобороны действовало и будет действовать против международных террористических группировок, которые «поглощали на глазах у всего мира, и в том числе США, государство — члена ООН».

«К сожалению, аналогичные попытки остановить распространение этой заразы «международной коалицией», возглавляемой США, имевшей не в пример большее количество ресурсов, участников и времени, не привели к каким-либо осязаемым результатам», — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Минобороны напоминает главе Пентагона, что «пробуксовывание мирного процесса и постоянные рецидивы нарушений режима прекращения огня сегодня фиксируются именно в тех районах Сирии, где располагается опекаемая американской стороной «оппозиция».

«То есть там, где по настоятельным просьбам американских партнеров авиация ВКС России не применяется даже после предъявления неопровержимых доказательств нахождения в этих районах не «оппозиции», а формирований международных террористических группировок», — пояснил Конашенков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в Сирии. Такую информацию со ссылкой на источники опубликовало издание The Washington Post.