Грушко: НАТО ухудшит ситуацию в Афганистане в случае прекращения связи с Москвой

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что в случае прекращения сотрудничества с Москвой по Афганистану альянс серьезно ухудшит ситуацию как в самой стране, так и в сфере безопасности Европы, передает РИА «Новости».

«Мы никакие условия не формулируем и лишь исходим из того, что, прекратив сотрудничество с Россией по Афганистану, альянс серьезно ухудшает ситуацию в самой стране», — сказал он.

Грушко напомнил, что в рамках Совета Россия — НАТО был реализован самый крупный международный антинаркотический проект, в котором стороны подготовили более 4 тыс. кадров для антинаркотических служб Афганистана, Пакистана, а также стран Центральной Азии.

Постпред добавил, что прекращение сотрудничества России и НАТО отразится не только на Афганистане, но и на Европе, так как европейцы страдают от потока наркотиков и неконтролируемой миграции, в том числе из Афганистана.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что решение касательно продолжения или прекращения военных действий в Афганистане будет принимать его преемник на посту президента Соединенных Штатов.