Части строителей Восточного обещают скоро выплатить зарплату за апрель

В госкомпании «Дальспецстрой», которая задействована на строительстве космодрома Восточный, прокомментировали ситуацию с задержкой выплаты зарплаты рабочим.

В пресс-релизе организации, поступившем в «Газету.Ru», сообщается, что «Дальспецстрой» находится в сложном финансовом положении, которое объясняется в том числе «неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды» и привлечением заемных средств.

«Данный факт (задержек) не скрывается, и открыто говорится о том, в каком положении сейчас находится предприятие. Ранее такой ситуации на предприятии не возникало», — говорится в сообщении.

В «Дальспецстрое» также заявили, что с начала текущего года все работники «получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками». Погашение долгов будет осуществляться поэтапно.

Ранее стало известно, что рабочие двух филиалов «Дальспецстроя» сообщили о намерении устроить забастовку в связи с невыплатой зарплаты. Речь идет о сотрудниках филиалов УМС №726 и СУ-719.

На предприятии частичную невыплату зарплаты сотрудникам УМС 726 за апрель связывают с техническими причинами, деньги рабочим обещают перечислить «в ближайшие дни».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.