Погибшего в Сирии летчика Долгина похоронили в родном поселке

В Саратовской области в средней школе поселка Соколовый прошла церемония прощания с погибшим близ Пальмиры российским летчиком Евгением Долгиным, передает РИА «Новости» со ссылкой на властей региона.

В траурной церемонии приняли участие около тысячи человек, на которой присутствовали родные и близкие Долгина, его друзья, сослуживцы.

Также с летчиком простились губернатор области Валерий Радаев, замкомандующего 6-й армии ВВС Западного военного округа Игорь Нерестюк и замкомандира 15-й бригады армейской авиации Владимир Киселев.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил отпевание Долгина, а после траурной церемонии летчика похоронили на местном кладбище, сообщили в Саратовской епархии.

По данным местных СМИ, похороны прошли со всеми воинскими почестями: с траурным салютом, выстрелами из автоматов и пролетом нескольких вертолетов над кладбищем на низкой высоте.

Долгина похоронили на кладбище его родного поселка Соколовый Саратовской области.

По данным Минобороны России, 8 июля близ сирийской Пальмиры вертолет М-25 подбили боевики террористической группировки «Исламское государство». Погибли военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.