В Кремле поддержали идею координации с США усилий по борьбе с терроризмом в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле выступают за координацию усилий с США по борьбе с терроризмом в Сирии, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил, что эффективно бороться с терроризмом на территории Сирии можно только совместно.

«Путин неоднократно выражал сожаление в связи с тем, что наши американские партнеры отказываются от такого взаимодействия, и, конечно, эта позиция — она сохраняет свою актуальность», — сказал он.

В то же время он добавил, что пока не может прокомментировать информацию о предложении госсекретаря США Джона Керри по Сирии. По его словам, в Кремле ждут визита Керри в Москву, чтобы подробно обсудить вопрос.

Ранее The Washington Post сообщил, что госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии.

По информации издания, в частности, будет предложено создать совместную группу по обмену разведывательной и оперативной информацией по Сирии, чтобы отслеживать действия террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, Керри предложит синхронизировать независимые удары США и России по террористам «Исламского государства».

«Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.