ОДК начала серийное производство двигателя для вертолета Ми-38 и самолета Ил-114

Серийное производство двигателей ТВ7-117В для нового вертолета Ми-38 и ключевых узлов турбовинтового двигателя ТВ7-117СМ регионального пассажирского самолета Ил-114 запустила Объединенная двигателестроительная корпорация «Ростеха», говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении.

«После значительного перерыва предприятие в короткие сроки восстановило изготовление мотокомплектов ТВ7-117. Был согласован наиболее полный со времен СССР план технического перевооружения завода, в этом году приобретено и ожидается поставка в общей сложности более 60 единиц необходимой для производства двигателей ТВ7-117 техники», — сообщил управляющий директор АО «ММП имени В.В. Чернышева» Амир Хакимов.

Отмечается, что Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева уже имеет опыт производства двигателей данного типа — именно на этом предприятии до начала 2000-х годов был организован выпуск предыдущей версии двигателя ТВ7-117СМ – ТВ7-117С.

ТВ7-117СМ — турбовинтовой двигатель, предназначенный для установки на самолеты типа Ил-114. Конструкция выполнена по модульной схеме, снижающей материальные и временные затраты на сервисное обслуживание и ремонт. ТВ7-117СМ является одним из лучших двигателей по соотношению мощности и массы в своем классе.