Шойгу раскритиковал «Газпром» за проблемы в газификации земель Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу раскритиковал корпорацию «Газпром» за низкие темпы газификации военных городков, передает RNS.

В ходе заседания, посвященного газификации регионов, зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев рассказал о проблемах при проведении магистральных газопроводов по землям Минобороны, в том числе проблеме газификации военных объектов.

«Эти проблемы решаются очень трудно. У нас была в свое время программа модернизации всего теплового хозяйства военных городков, но из-за сложности проведения газопроводов по территории этих земель мы вынуждены сегодня перенести реализацию этих проектов на более дальний срок», — сказал он.

По его словам, необходимо внесение поправки в Земельный кодекс, чтобы «участки, принадлежащие государственным органам, могли передаваться на безвозмездной основе под объекты газоснабжения».

При этом Шойгу заявил, что Минобороны не устраивают темпы работы «Газпрома».

«Мы предложили вам несколько вариантов, предложили весь перечень военных городков, программу замены котельных с жидким и твердым топливом на газ. Но темпы нас абсолютно не устраивают», — сказал министр.

Он подчеркнул, что с трудом понимает замечания от «Газпрома». Шойгу добавил, что замечания «абсолютно не соответствуют действительности и несправедливы».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.