Правительство предоставило 14 организациям ОПК госгарантии на 94 млрд рублей

Правительство Российской Федерации предоставило 19 государственных гарантий на общую сумму 93,6 млрд руб. по кредитам, привлекаемым 14 организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Отмечается, что эти госгарантии обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа на основе государственного контракта.

Такая мера господдержки организаций ОПК направлена на реализацию государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

«Предоставление государственных гарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для решения поставленных задач по реализации заданий государственного оборонного заказа, финансирование которых из федерального бюджета предусматривается с отложенными платежами», — говорится в справке распоряжения.

В мае кабмин продлил на текущий год правила предоставления государственных гарантий организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по кредитам для выполнения гособоронзаказа.