Опрос: все меньше украинцев хотят вступления в НАТО

Согласно опросу, проведенному среди граждан Украины, количество сторонников вступления страны в альянс НАТО и в ЕС снизилось на 10% с начала года. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление директора центра «Социальный мониторинг» Дмитрия Дмитрука.

Опрос был проведен в рамках проекта «Перезагрузка — открытая власть» Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований имени Александра Еременко и центром «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба.

Респондентов спросили, как бы они проголосовали, если бы в ближайшие дни проводился референдум о вступлении в ЕС. Результаты показали, что 47,3% проголосовали бы за вступление, 31,1% — против, не принимали бы участие в референдуме — 12,5%, затруднились ответить на данный вопрос — 9,1%. По словам Дмитрука, с начала года процент желающих вступить в ЕС снизился на 10%.

Кроме того, снизилось и количество сторонников вступления Украины в НАТО. Опрос показал, что за вступление проголосовали бы 37,7% респондентов, что также на 10% меньше, чем в начале года.

Ранее сообщалось, что ЕС продолжит помогать Украине.