Масштабные военные учения стартовали в Южном округе

Специальные крупномасштабные учения по всестороннему обеспечению стартовали в четверг, 11 августа, на полигонах Южного военного округа и в акватории Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службы Минобороны России, передает РИА «Новости».

«В ходе комплекса мероприятий на полигонах, аэродромах и учебно-тренировочных комплексах Южного военного округа и в акватории Черного моря на практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты», — говорится в сообщении министерства.

Участникам учений предстоит отработать наведение железнодорожных и автодорожных мостов, а также мостовых переправ через водные преграды, восстановление аэродромной инфраструктуры, обеспечение бытовых потребностей войск и организацию комендантской службы.

Учения пройдут в несколько этапов, по их итогам органы военного управления, соединений и воинских частей получат оценку степени готовности к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016». Учения продлятся до 20 августа.