uvz.ru

Победители «Танкового биатлона – 2016» получили награды от УВЗ

«Танковый биатлон — 2016», который в рамках Международных армейских игр проходил на подмосковном полигоне Алабино, завершился победой россиян. Вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», вручил победителям медали и ключи от современных автомобилей «УАЗ Патриот».

Навыки управления боевыми машинами в «Танковом биатлоне — 2016» продемонстрировали 18 команд со всего мира — это экипажи из России, Ирана, Кувейта, Анголы и других стран.

Танк Т-72Б3 Уралвагонзавода участники соревнований охарактеризовали как «безотказную, боеспособная машину». «Главное преимущество — надежность и простота. Его легко можно водить, а если потребуется — и починить», — рассказал тренер монгольской команды Ганцух Эрдэнэцогш.

«Все этапы Т-72Б3 проходит хорошо, — сказал начальник связи механизированного батальона Республики Беларусь Иван Лагутин. — Самые лучшие танки — это танки Уралвагонзавода».

Независимый эксперт военных дел ЮАР Эштон Млинден отметил, что боевая техника УВЗ способна быстро и долгое время маневрировать.

Довольны остались и новички соревнований – экипаж Азербайджана. Тренер и капитан команды Бахтьяр Мамедов и Рашат Атакшаев отметили успешную модернизацию танка Т-72А: «Машина стала сильнее. Мощный мотор, другая радиостанция, улучшенная система управления, что положительно влияет на точность попадания. Танк теперь более удобный».

Также участники соревнований отметили организацию работы Уралвагонзавода на биатлоне. Более 30 специалистов предприятия занимались обслуживанием машин и обучением экипажей. «В прошлом году мы не смогли пройти брод, — говорит глава сербской делегации полковник Драган Боич. — В этом году подобных проблем не возникало. Сейчас у нас тесное сотрудничество со специалистами УВЗ. Каждый возникший вопрос решается за 5–10 минут».

Главнокомандующий Сухопутными войсками России, генерал-полковник Олег Салюков обратил внимание на то, что по сравнению с прошлым годом техническое обеспечение со стороны Уралвагонзавода выросло многократно: «До сегодняшнего дня очень хорошие результаты показывал китайский танк. Все экипажи выступали на нашей технике, кроме сборной Китая, — они на своей технике, и выгодно превосходили по скорости. Сейчас мы их опередили».

«В этом году участники танкового биатлона вышли на более профессиональный уровень, -— отметил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. — Надеюсь, что в следующем году, по крайней мере если не в выступлениях, то в показательных выступлениях, выступят экипажи корпорации УВЗ».