Военные США и Украины выполнят наблюдательный полет над Россией

Военные инспекторы из США и Украины выполнят совместный наблюдательный полет над Россией в рамках Договора об открытом небе с 22 по 27 августа, передает РИА «Новости» со ссылкой на врио начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Забелло.

«В период с 22 по 27 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Улан-Удэ», — рассказал Забелло.

По его словам, в ходе полета российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое выполнение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

В свою очередь российские военные инспекторы выполнят наблюдательные полеты над территорией США и Канады на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках Договора по открытому небу.

Забелло отметил, что наблюдательный полет над США пройдет с 22 по 27 августа с аэродрома Райт-Паттерсон (штат Огайо). Его максимальная дальность составит 4,9 тыс. км. Полет над Канадой будет выполняться с 29 августа по 3 сентября с аэродрома Трентон. Планируется проинспектировать порядка 5,4 тыс. км.

Ранее совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнила полет над территорией России с 8 по 12 августа.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.