Минобороны: все самолеты ВКС вернулись с авиабазы Хамадан в Россию

Самолеты, которые наносили удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы в Хамадане, выполнили поставленные задачи и вернулись на территорию России, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи. В настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России находятся на территории Российской Федерации», — заявил он.

Также Конашенков отметил, что «дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии».

Ранее посол России в Иране заявил, что российских военных на базе Хамадан уже нет. А министр обороны Ирана Хоссейн Дегхан подверг критике российские власти за публичное оглашение того факта, что Россия использует иранскую авиабазу для запуска ракет по боевикам в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.