Министерства и ЦБ проверят в условиях «военного времени»

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки ВС России, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России, передает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны России.

Уточняется, что региональные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перехода на работу в «условиях военного времени», обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

Кроме того, будет проводиться призыв граждан Российской Федерации из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. При этом полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

По данным ведомства, несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил Российской Федерации 25 августа. Проверка будет проходить до 31 августа.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.