В Сирии за сутки режим тишины нарушался 50 раз

В Сирии за сутки было зафиксировано 50 случаев нарушения режима прекращения боевых действий, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«За сутки со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано 50 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо (17), Дамаск (11), Хама (7), Деръа (7), Латакия (5) и Хомс (3)», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что в провинции Алеппо обстрелам подверглись населенный пункт Шейх-Али-Кобтани, крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси и Дахия-эль-Асад, а также район торгового центра «Кастелло», артиллерийское училище, школа Атавари и кожевенный завод.

В провинции Дамаск минометным обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар, Хараста, Арбил, Дума, Мардж-Султан, фермы в поселении Хан-эш-Ших, квартал Эль-Абасин и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаске. В провинции Хама из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов террористы обстреляли населенные пункты Маан и Мардес, позиции подразделений армии САР в районах гор Джебель-Зайг-эль-Абдин и Телль-Баззам.

По данным Минобороны, в провинции Деръа артиллерийским ударам подверглись районы населенных пунктов Деръа и Осман. В провинции Латакия населенные пункты Айн-эль-Кантара, Шир-Адаба, крепость Тубал и позиции правительственных войск в районе отметки 1154. В провинции Хомс обстрелам подверглись населенные пункты Ард-эль-Джабурин и Теснин.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за шесть суток действия режима тишины в Сирии огонь прекратила только сирийская армия.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.