Для Северного флота построили судно нового поколения СМК-2176

В Мурманске в плавучем доке ОАО «Мурманский судоремонтный завод» (МСРЗ) спустили на воду катер поисково-спасательного обеспечения СМК-2176 для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России по Военно-морскому флоту капитана первого ранга Игоря Дыгало.

По его словам, еще два катера проекта 23370М, окончание строительства которых спланировано на 2017–2018 годы, будут приняты в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота и будут постоянно дислоцированы во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

«На сегодняшний день для поисково-спасательных сил ВМФ построено 12 многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения Военно-морского флота предыдущего проекта 23370», — уточнил Дыгало.

Отмечается, что катер СМК-2176 является головным в серии для Северного флота ВМФ России в рамках трехлетнего государственного контракта с Минобороны России на строительство и поставку до 2018 года в интересах ВМФ трех многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.