Лавров заявил о готовности поддержать выход «Джебхат ан-Нусры» из Алеппо

Российская сторона готова поддержать идею специального посланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры по выводу боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из Алеппо, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«По подсчетам ООН, там где-то 6–8 тыс. боевиков, из них, по разным оценкам, до половины — это сам де Мистура говорил еще в СБ ООН — «Джебхат ан-Нусры». Я услышал его заявление, касающееся только «Ан-Нусры». Ради бога, если «Ан-Нусра» с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы», — сказал он.

Он отметил, что российское руководство готово призвать власти Сирии согласиться с данным решением, однако отметил, что после вывода боевиков «Джебхат ан-Нусры» останется вопрос, касающийся «остальной половины боевиков».

Ранее сообщалось, что Совбез ООН проведет заседание по ситуации в Алеппо.

«Джебхат ан-Нусра» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам») — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.