СМИ: в Совфеде не видят возможность вооруженного конфликта с США в ближайшее время

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что оснований для сравнения ситуации в Сирии с Карибским кризисом нет, сообщает НСН.

«Мы достаточно долго применяли политику сдерживания и проявляли стратегическое терпение. Всему может прийти конец. После громких заявлений в адрес России США перешли к агрессивным шагам, которые требуют адекватного проявления. Позиция президента, которая касалась урана, это ультиматум, который жестко высказан. Многие эксперты сравнивают ситуацию в Сирии с Карибским кризисом. Я считаю, что оснований для этого нет», — отметила сенатор на пресс-конференции «Россия и США после провала сирийских соглашений».

По словам Ковитиди, вооруженного конфликта с США в ближайшее время не будет.

«Я уверена, что противостояние будет продолжаться, США такое наследие нужно отрабатывать. В ближайшее время не будет вооруженного конфликта с США. Они не будут так рисковать», — заявила она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о наличии угрозы национальной безопасности страны по причине развертывания США системы ПРО.