Шойгу: Запад пытается выдать боевую подготовку армии России за новую «холодную войну»

Западные партнеры пытаются выдать плановые мероприятия боевой подготовки ВС России за угрозу для соседних стран, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие» сигналы соседним странам», — заявил Шойгу на совещании с представителями органов исполнительной власти по подведению итогов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».

По его словам, Западом раскручиваются тезисы о «военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения».

«Безусловно, это не так. Наши Вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны», — сказал министр.

Он отметил, что масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки ВС России не являются сигналом и тем более угрозой.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области близ границы с Польшей и Литвой является «неадекватной реакцией» Москвы на действия НАТО в регионе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.