Лавров: США не воспользовались гумпаузой для отделения оппозиции от террористов в Сирии

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не использовали гуманитарную паузу для отделения оппозиции от террористов в Сирии, сообщают «Вести.Ru».

Данное заявление было сделано по итогам встречи с главами МИД Сирии и Ирана.

Лавров подчеркнул, что Россия рассчитывала, что гуманитарная пауза будет использоваться США для отмежевания оппозиции от террористов в Сирии, но этого не произошло.

«Мы серьезно рассчитывали, что гуманитарные паузы и отсутствие работы авиации будут использованы нашими американским партнерами, чтобы наконец убедить так называемую умеренную оппозицию отмежеваться от «Джебхат Фатх аш-Шама» и «Нусры», которые, по сути, заправляют в восточном Алеппо и командуют всеми другими находящимися там группировками вооруженной оппозиции. К огромному сожалению, в очередной раз такого размежевания не произошло», — сказал он.

По его словам, террористы практически закрыли выход из города мирным жителям по гуманитарным коридорам, которые были созданы для этого.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее Лавров заявил, что США так и не смогли выполнить свои обещания об отмежевании умеренной оппозиции от террористов в Сирии.

В начале этой недели Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо, напоминает НСН.

В четверг, выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес России касательно ситуации в Сирии неуместны, поскольку война там началась задолго до вовлечения России в события в этой стране, напоминает ФАН.

Выбор читателей