Минобороны: США извинились за опасное сближение с Су-35 над Сирией

Американская сторона принесла извинения за опасное сближение с российским Су-35 над Сирией, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«17 октября с.г., находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр-эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полетов снизился почти на один километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35», — отметил он.

По его словам, американская сторона пообещала провести необходимую работу со своими летчиками после произошедшего. Конашенков также выразил удивление в связи с попытками Пентагона переложить ответственность за произошедшее на ВКС России и порекомендовал в дальнейшем «держать себя в руках». Он также отметил, что между летчиками России и США в Сирии было налажено эффективное взаимодействие, которое позволит в будущем избегать подобных инцидентов.

Ранее в Пентагоне заявили, что США и Россия обсудили инцидент со сближением самолетов над Сирией.

В пятницу Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, сообщает НСН.

Выбор читателей