Лавров: Москва ждет возобновления сотрудничества с НАТО

Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по возобновлению сотрудничества между Россией и альянсом. Об этом сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Мы неоднократно говорили, что хлопать дверью мы не собираемся. Неразрешимых проблем при наличии доброй воли всех сторон в наших отношениях с Западом нет», — отметил Лавров в Афинах на церемонии присвоения ему степени почетного доктора Пирейского университета.

По его словам, «у наших западных партнеров, которые пребывали в эйфории после окончания «холодной войны», возобладала пресловутая линия на отказ от равноправного диалога, на захват геополитического пространства». Лавров добавил, что беспокойство вызывает и взятый НАТО курс на сдерживание России.

«Мы ждем от натовцев конкретного ответа на наши инициативы о возобновлении сотрудничества», — заявил министр иностранных дел России.

Лавров также назвал печальной ситуацию, при которой «НАТО уходит от профессионального диалога с Россией».

Ранее глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию принимать оборонительные ответные меры.

В среду сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает ФАН.

Выбор читателей