Боевики в Алеппо обстреляли военную академию и торговый центр

Минобороны России заявило, что в сирийских провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Деръа, Хама и Эс-Сувейда были зафиксированы 46 нарушений перемирия за сутки, передает РИА «Новости».

«За сутки зафиксированы 46 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (20), Алеппо (18), Латакия (3), Деръа (2), Хама (2) и Эс-Сувейда (1)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вооруженные формирования обстреляли в городе Алеппо квартал Хай-эль-Антари; в провинции Дамаск — населенные пункты Джаубар, Блелие, Хараста, Дума, Бала-Эль-Кадима, ферму в населенном пункте Кусайр, район высоты с отметкой 612, а также район Адави в городе Дамаске; в провинции Латакия — населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Кинсибба и Тубал; в провинции Эс-Сувейда — холм Телль-Гарби.

Кроме того, обстрелу подверглись населенные пункты Ансар, Эль-Хадер, кварталы 3000, Биньямин, Хай-эль-Ансари, Хамдания-4, Сулейман-Халяби, Эль-Машарка, 1070, Салах-ад-Дин, военная академия Эль-Асад (четырежды), район бывшего военного училища и торговый центр «Кастелло» (дважды) в городе Алеппо.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает НСН.

Выбор читателей