Госдеп не подтверждает большинство сообщений о мирных жертвах ударов США в Ираке и Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что подавляющее большинство сообщений о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии и Ираке не подтверждаются, передает РИА «Новости».

«На сегодняшний день Пентагон получил 239 сообщений о жертвах в результате ударов США на Ближнем Востоке, из которых 173 признаны коалицией недостоверными», — сказал он.

Кирби подчеркнул, что остальные случаи расследовались и в итоге расследования по 59 сообщениям уже закрыты. При этом из них 31 сообщение было признано достоверным в части жертв среди мирного населения.

По его словам, США «как никакая другая страна в мире» расследует подобные сообщения и делает результаты таких расследований достоянием общественности.

«Если обнаруживается чья-то вина, то этот человек или люди привлекаются к ответственности через военные юридические процедуры, как и полагается», — заключил он.

Ранее сообщалось, что коалиция США готова начать расследование авиаудара на юге Мосула, в результате которого погибли около 60 человек.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает НСН.

Выбор читателей