Минобороны России о США: не доставили сирийцам «ни одной хлебной крошки»

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в то время, как Россия доставила в сирийский Алеппо более 100 тонн самых необходимых грузов, США не передали сирийцам «ни одной хлебной крошки», передает РИА «Новости».

Таким образом он прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби о том, что жители сирийского Алеппо не получают пользы от вводимых Россией гуманитарных пауз.

По словам Конашенкова, за последние месяцы в Алеппо были доставлены более 100 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. При этом, добавил он, все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть могли получить гуманитарную помощь.

«Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печется, ни одной хлебной крошки», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.

Ранее стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00 гуманитарную паузу.

Выбор читателей