Российские военные нашли доказательства применения химоружия сирийскими боевиками

Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Отмечается, что доказательства были обнаружены во время проведения разведки местности в районе юго-западной окраины города Алеппо.

«Специалистами Минобороны России обнаружены неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов, содержащие отравляющие вещества, а также взяты пробы грунта в месте их применения, в том числе и осколки разорвавшихся боеприпасов», — говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Экспресс-анализ в мобильной лаборатории показал, что отравляющими веществами, которыми были снаряжены артиллерийские боеприпасы боевиков, с высокой вероятностью являются хлор и белый фосфор. Более полный анализ обнаруженных снарядов будет проведен в лаборатории химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ.

В начале ноября сообщалось, что военные эксперты из России прибыли в Алеппо для взятия проб в районе применения химоружия.

МИД России, в свою очередь, решительно осудил применение химоружия в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей