Минобороны России: боевики расстреляли проводивших стихийный митинг жителей Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что мирные жители Алеппо, доведенные до отчаяния, пытались захватить продовольственный склад, находящийся под охраной террористов. Об этом сообщает ТАСС.

«Отмечена попытка захвата местными жителями продовольственного склада боевиков», — сказал он.

Конашенков сообщил также, что террористы расстреляли мирных жителей в Алеппо, собравшихся на стихийный митинг. По его данным, погибли 27 человек, сотни были ранены.

Он добавил, что в восточной части Алеппо нарастает сопротивление местных жителей против террора боевиков. Конашенков подчеркнул, что с начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений.

Ранее Госдеп осудил возобновление Россией авиаударов в Сирии. Также стало известно, что Минобороны России назвало ложью сообщения СМИ о якобы бомбардировке самолетами ВКС России «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо.

Во вторник стало известно, что крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции против террористов в Сирии, напоминает НСН.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей