1 8

ВКС России атаковали боевиков ИГ в Сирии крылатыми ракетами

Стратегические ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России.

Перед совершением удара самолеты сделали две дозаправки в воздухе и преодолели более 11 тыс. км.

По данным Минобороны, маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики.

Отмечается, что координаты всех целей ударов были проверены и подтверждены по каналам разведки, а результаты ударов контролировались беспилотниками.

Объектами ударов стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения.

15 ноября Минобороны России сообщало, что ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят ударов по Алеппо. Тем не менее были нанесены удары крылатыми ракетами по объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии, но не в Алеппо, утверждало ведомство.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (в настоящее время — «Джебхат Фатх аш-Шам») — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Во вторник стало известно, что крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции против террористов в Сирии, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей