Опубликовано видео ударов крылатыми ракетами России по боевикам в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале видео, как стратегические ракетоносцы ВКС России атаковали объекты террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Пуски ракет выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. К нанесению ударов также привлекались корабельные истребители Су-33 авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим.

Отмечается, что модернизированный стратегический ракетоносец Ту-95МСМ впервые нанес удар крылатыми ракетами Х-101 по террористам в Сирии.

Ранее стало известно, что ВКС России атаковали боевиков ИГ в Сирии крылатыми ракетами.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (в настоящее время — «Джебхат Фатх аш-Шам») — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Во вторник стало известно, что крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции против террористов в Сирии, напоминает НСН.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей