WSJ назвала основных кандидатов Трампа на пост главы Пентагона

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидатов на пост главы Пентагона генералов Джеймса Мэттиса, Дэвида Петреуса и Джека Кина. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к новой администрации.

По данным источников, Джеймс Мэттис является основным кандидатом. Мэттис возглавлял Центральное командование вооруженных сил и руководил операциями США на Ближнем Востоке при Бараке Обаме. Отмечается, что он встретится с Трампом в ближайшее время в Нью-Джерси.

Издание отмечает, что окончательное решение еще не было принято. Генерал в отставке Джек Кин, который был советником в избирательном штабе Трампа, и Дэвид Петреус, около года занимавший пост директора ЦРУ, также являются серьезными кандидатами.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп включил в список потенциальных кандидатов на пост министра обороны сенатора Келли Айотт.

Отмечается, что Айотт — одна из немногих женщин в кабинете Трампа и в случае назначения будет первой женщиной — главой Пентагона.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп должен встретиться с ним в эти выходные. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Выбор читателей