Песков отказался комментировать возможность обмена задержанных СБУ российских военных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать возможность обмена задержанных СБУ российских военнослужащих в Крыму, передает РИА «Новости».

«Пока я не могу ответить на этот вопрос», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать, идет ли речь о возможном обмене.

Он отметил, что глава МИД России Сергей Лавров уже выступил с заявлением о произошедшем и «полностью изложил российскую позицию».

«В данном случае призываю вас ориентироваться на то, что сказал Лавров. Пока мне добавить нечего», — подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос, какие шаги будет предпринимать Москва, Песков заявил, что «делается все, что должно делаться в подобной ситуации».

Глава МИД России назвал провокацией задержание российских военных в Крыму.

Ранее в Службе безопасности Украины заявили о задержании на границе с Крымом двух «дезертиров», которые в 2014 году перешли на службу в российскую армию.

Таким образом в ведомстве прокомментировали информацию российского Минобороны, которое ранее обвинило сотрудников СБУ в похищении двух российских военных в Крыму и потребовало вернуть их.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей