Турция планирует наступление на сирийский Манбидж

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, после освобождения города Эль-Баб от боевиков террористической организации «Исламское государство» турецкие военные и оппозиционная Свободная сирийская армия перейдут в наступление на город Манбидж, передает РИА «Новости».

«После Эль-Баба мы двинемся дальше, к Манбиджу. Там находятся террористические организации сирийских курдов. Они должны уйти на восток, и они обещали это сделать. Говорят, что часть их уже ушла. Потому что эти земли не их, там живут арабы. Пусть арабы там живут и дальше, Турция не собирается там располагаться», — сказал он.

Эрдоган отметил, что турецкая концепция безопасности подразумевает, что нужно не ждать, пока угрозы дойдут до границ Турции, а предотвращать их.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей