Reuters: Россия поставляет топливо в Сирию в обход санкций ЕС

Через территориальные воды Евросоюза Россия производит поставку топлива для реактивных двигателей в Сирию, передает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Источник в разведке одной из стран ЕС уточнил, что как минимум два корабля под российскими флагами производят поставки через Кипр. Он отметил, что поставки резко возросли в октябре: за одну-две недели танкеры доставили в Сирию 20 тыс. тонн авиационного топлива стоимостью приблизительно $9 млн.

«Поставки топлива сыграли жизненно важную роль в поддержании российских авиаударов в регионе. Это указывает на наращивание Россией ресурсов, необходимых для поддержания военной операции и амбиций в Сирии», — добавил источник.

Другой источник рассказал, что корабли под флагом России заходили в греческие и кипрские порты, перед тем как доставить топливо в Сирию.

Кроме того, агентство сообщает со ссылкой на третий источник, который является консультантом разведки по Средиземноморью одной из стран ЕС, что топливо предназначалось для российских и сирийских военных.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей