В Чечне опровергли сообщения о «преподавании» в Гудермесе инструкторов США

В Чечне опровергли сообщение СМИ о том, что в строящемся в Гудермесе Международном учебном центре специального назначения «будут преподавать» инструкторы американского спецназа из правительственных структур, сообщается на официальном портале главы и правительства Чеченской Республики.

Власти Чечни сослались на материал агентства «Грозный-информ», в котором говорится о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, «что бывшие сотрудники, имеющие значительный опыт, в частном порядке обращаются с просьбой зачислить в штат инструкторов», но и в этом случае нет гарантии, что они могут быть приняты.

Отвечая же на вопрос о возможном привлечении американских инструкторов, Кадыров заявил, что если «речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой. Официальные силовые структуры США у нас в Чечне попадают под санкции».

Ранее «Интерфакс» сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении привлечь частных инструкторов из США для работы в международном учебном центре для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей