Минобороны не увидело гумпомощи ООН для жителей восточного Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в освобожденных районах восточного Алеппо нет гуманитарной помощи, передает РИА «Новости».

«К сожалению, в освобожденных районах восточного Алеппо гуманитарной помощи ООН нет. Нам неизвестно, о каких именно 27–30 тыс. жителей города, якобы ее получающих, заявлял агентству Reuters (помощник спецпосланника ООН по Сирии) Ян Эгеланн», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что Минобороны рассчитывает на то, что Эгеланн «вместо голословных заявлений наконец перейдет к реальным делам по оказанию гуманитарной помощи жителям восточных районов Алеппо».

Тем не менее представитель Минобороны умолчал о том, что Эгеланн ранее сказал, что гумпомощь получили около 30 тыс. жителей, покинувших восточные районы Алеппо, а не находящихся в них.

У ООН нет доступа к восточному Алеппо, хотя на западе города у них имеются необходимые медицинские средства и продовольствие для 150 тыс. человек.

Как сообщает Reuters, помощник спецпосланника также подчеркнул, что в настоящее время они ведут переговоры о допуске гуманитарной помощи в эту часть города с Россией и властями Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей