Ремонт авиафинишеров на «Адмирале Кузнецове» обошелся в 40 млн рублей

Ремонт второй раз за месяц порвавшегося аэрофинишера «Светлана-2» для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» обошелся в 40 млн 469 тыс. руб. Это следует из договора судоремонтного предприятия «Звездочка» с ОАО «Пролетарский завод» от 12 апреля 2016 года, информация о котором размещена на сайте Единой информационной системы в сфере госзакупок.

35-й судоремонтный завод АО «Центр судоремонта «Звездочка» заказал Пролетарскому заводу услуги по восстановлению технической готовности изделия «Светлана-23Н5».

Согласно требованию заказчика, специалисты Пролетарского завода должны были провести оценку технического состояния аэрофинишера «с привлечением проектанта изделия», по результатам диагностики выполнить работы по восстановлению технической готовности, закупить для изделия пульты управления, организовать доставку, заказ, монтаж и настройку необходимого оборудования, а также произвести испытание и обеспечить допуск на ограниченное количество посадок.

Кроме того, Пролетарский завод должен был в составе межведомственной комиссии дать заключение о продлении назначенного срока службы и допустить изделие к эксплуатации.

Ранее сообщалось, что ставший причиной крушения самолета с «Кузнецова» трос меняли перед посадкой.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей