МИД России заподозрил Запад в желании спасти террористов в Алеппо

В МИД России заявили, что призывы Запада прекратить боевые действия в Алеппо похожи на попытку спасти «курируемых» им террористов, отмечается размещенном на сайте ведомства заявлении.

«Усилившиеся призывы из ряда западных столиц к прекращению контртеррористической операции в Восточном Алеппо все больше напоминают последнюю и отчаянную попытку выгородить и спасти «курируемых» ими и терпящих поражение террористов и экстремистов, т.е. тех, кто не брезгует ничем для достижения своих неблаговидных целей», — отметили в МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве высказали «недоумение и глубокое возмущение» ведущейся Парижем и Лондоном пропагандистской кампанией «в связи с их якобы озабоченностью продолжающимися боевыми действиями в Восточном Алеппо».

В МИД России пояснили, что текст заявления был опубликован в развитие рассмотрения проекта резолюции по Сирии в Совбезе ООН.

«Призываем наших партнеров все-таки отбросить политизированный подход и вместо деструктивного раскручивания эмоций в медийном пространстве наконец подключиться к усилиям по подавлению террористической угрозы в Сирии и поиску политических путей урегулирования сирийского кризиса», — отмечается в сообщении.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри в своем предложении говорил о конкретных маршрутах и сроках выхода боевиков из сирийского Алеппо.

Выбор читателей