Путин поручил представить к госнаградам погибших в Сирии медиков

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны России представить к государственным наградам погибших в Сирии медиков, а также оказать помощь их родным. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя — сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова. А вчера в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий», — сказал Путин, предложив почтить их память минутой молчания.

Также президент отметил, что российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами и спасти жизни мирных граждан. После минуты молчания Путин обратился к Минобороны.

«Я прошу министерство обороны представить всех наших товарищей к государственным наградам и сделать все, чтобы поддержать в трудную минуту их близких», — сказал российский президент.

Ранее стало известно, что в Сирии погиб командир 5-й отдельной танковой бригады из Улан-Удэ Руслан Галицкий.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей