Западные лидеры призвали Россию и Иран повлиять на Асада из-за ситуации в Алеппо

Лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и США в совместном заявлении призвали Россию и Иран повлиять на президента Сирии Башара Асада из-за ситуации в Алеппо. Заявление размещено на сайте правительства ФРГ.

«Гуманитарная катастрофа происходит на наших глазах. Более 200 тыс. гражданских лиц, в том числе множество детей, находятся в восточной части Алеппо и отрезаны от источников продовольствия и медикаментов. Они подвергаются ежедневным бомбежкам и обстрелам со стороны сирийского режима, поддерживаемого Россией и Ираном», — указано в документе.

В связи с этим основной целью авторы заявления считают немедленное перемирие, которое даст ООН возможность доставить гуманитарную помощь в Алеппо.

«Сирийская оппозиция приняла план ООН из четырех пунктов. Теперь этот план должен одобрить режим. Мы призываем сирийский режим сделать это незамедлительно, с тем чтобы положить конец ужасной ситуации в Алеппо. Мы призываем Россию и Иран оказать свое влияние, чтобы это состоялось», — говорится в заявлении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сирийской армии с каждым днем удается освобождать от боевиков все больше районов Алеппо.

Выбор читателей