Глава Пентагона подтвердил, что США не уйдут из Афганистана

Министр обороны США Эштон Картер в ходе своего последнего визита в Кабул на нынешнем посту заявил о том, что Пентагон не уйдет из страны, учитывая 15 лет участия в боевых операциях, более 2 тыс. погибших военных и потраченные сотни миллиардов долларов, сообщает Associated Press.

«Вашингтон еще долгие годы будет надежным партнером Кабула в борьбе за безопасность. Мы предотвращаем повторения атак 9/11 с одной стороны, а с другой стороны, помогаем Афганистану обрести стабильность», — добавил военный.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, стороны обсудили террористические угрозы, с которыми сталкиваются обе страны, и договорились о более тесном сотрудничестве для преодоления этих угроз.

Трамп также касался афганского вопроса в одной из своих речей после победы на выборах, он не указывал, как изменится политика Вашингтона в отношении Кабула, но критиковал масштабность проектов «американского национального строительства» в Афганистане.

Выбор читателей