Кадыров рассказал об обмене опытом Чечни с китайскими силовиками

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме заявил, что представители правоохранительных органов республики поделились со своими китайскими коллегами опытом по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

«В рамках ранее подписанного соглашения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в КНР находится делегация из Чечни в составе помощника главы ЧР по силовому блоку Даниила Мартынова, начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по ЧР, полковника полиции Шарипа Делимханова и инструкторов Международного учебного Центра сил специального назначения», — написал Кадыров.

По его словам, работа чеченских и китайских коллег сосредоточится на организации общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. Китайским коллегам будут продемонстрированы передовые образцы техники, вооружения, снаряжения и экипировки. Их также познакомят с работой самого большого учебного центра подготовки ОМОНа. Помимо этого, как сообщил Кадыров, планируются совместные тренировки по тактической и огневой подготовке.

Ранее Рамзан Кадыров заявил о готовности по приказу верховного главнокомандующего отправиться «воевать с нечистью» в Сирию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей