МИД опроверг договоренность России и США о выводе боевиков из Алеппо

Замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия и США пока не достигли единой позиции в вопросе вывода боевиков из сирийского города Алеппо, передает РИА «Новости».

«То, что сообщается по западным агентствам, необязательно соответствует действительности. Самое главное, что в связи с этим необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимаем все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города [Алеппо] тех, кто там находится», — сказал он.

Рябков отметил, что «вопросы выхода боевиков — это предмет отдельных договоренностей с США», и она пока не достигнута, потому что США «настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения превращения огня, превращения боевых действий, по сути дела обеспечивая полную свободу перемещений тем, с кем ведут сейчас бои сирийские правительственные войска».

Ранее сообщалось, что оппозиция Сирии утверждает, что США и Россия предложили боевикам безопасный выход из Восточного Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей