Россия обнаружила в Алеппо захоронения мирных жителей со следами пыток

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что российские военные обнаружили в городе Алеппо массовые захоронения мирных жителей, подвергшихся пыткам, сообщается в пресс-релизе военного ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало», — рассказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, все найденное российские специалисты тщательно документируют именно как военные преступления и все эти записи затем предадут максимальной огласке на международном уровне.

«Все тщательно задокументируется как тяжелейшие военные преступления террористов и будет предано максимальной огласке. Чтобы европейские покровители так называемых «оппозиционеров» в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства», — пояснил Конашенков.

Он добавил, что единственных, кого пока не удается найти в Восточном Алеппо, — это сотрудников сирийской организации «Белые каски», которые, как ранее заявлял Конашенков, близки к террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Ранее Минобороны России обвинило умеренную оппозицию Сирии в минировании детских игрушек в Алеппо.

«Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей