Сенатор: Путин убедил Эрдогана в своей правоте

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что переход Турции к уничтожению боевиков и активному участию в политическом процессе мирного урегулирования сирийского кризиса говорит о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган определился со стороной конфликта, передает ФАН.

«Я абсолютно уверен, что в ходе переговоров с Эрдоганом президент России Владимир Путин убедил турецкого лидера, что он находится в окружении не своих сторонников и единомышленников, работая с отдельными группировками террористов, а своих прямых противников», — сказал он.

Морозов добавил, что Эрдоган с трудом контролирует ситуацию в своей стране, о чем говорит убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которое произошло 19 декабря 2016 года.

«Думаю, что Эрдогану после серьезной попытки государственного переворота сейчас сложно полностью взять под контроль внутриполитическую ситуацию. Нужно отдавать себе отчет, что он зачистил силовые структуры еще до этой попытки переворота. Его война со спецслужбами и армией началась задолго до этого. И поэтому, безусловно, внутриполитическая турбулентность присутствует. Эрдогану потребуется не один год политических реформ, чтобы восстановить контроль у себя в стране», — пояснил он.

Выбор читателей