Востоковед: ИГ и «Талибан» вполне могут перейти к боевым столкновениям

Глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев предположил, что конфликт группировки «Исламское государство» и радикальной террористической организации Афганистана «Талибан» вполне может дойти до столкновения, передает НСН.

«Вполне возможно, что конфликт ИГ и «Талибана» дойдет до боевых столкновений. Мы видим, как сейчас достаточно эффективно лезет вперед «Исламское государство», угрожая безопасности России или центральноазиатских государств в контексте взаимоотношений с Афганистаном. Однако я думаю, что в первую очередь у ИГИЛ будут серьезные разборки с местными силами. То, что, если террористы будут воевать друг с другом, их станет меньше, – опасное заблуждение», — сказал он.

Ранее СМИ сообщили о том, что группировка «Исламское государство» и радикальная террористическая организация Афганистана «Талибан» объявили друг другу джихад, или «священную войну».

«Исламское государство» и «Талибан» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей