В ЛНР сообщили, что Украина скрывает мародерство своих военных

Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Олег Анащенко заявил, что украинское командование скрывает факты насилия и мародерства служащих ВСУ в отношении мирных жителей Донбасса, передает ФАН.

Он сообщил, что в последнее время случаи преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими против мирных граждан, заметно участились. В качестве примера он привел получивший широкий резонанс случай, когда три военнослужащих первого батальона 14-й бригады ВСУ, уйдя в самоволку, изнасиловали случайно проходившую мимо студентку сельскохозяйственного колледжа в населенном пункте Счастье.

Также начальник управления Народной милиции указал на то, что боевики «Правого сектора» также совершают преступления на территориях Луганщины. Так, в Станице Луганской ими под покровом ночи был ограблен продуктовый магазин.

Анащенко также сообщил о другом инциденте, когда находящиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие 24-й бригады совершили наезд на легковой автомобиль местного жителя, припаркованный у частного дома на окраине населенного пункта Попасная, после чего скрылись с места происшествия. В результате инцидента никто не пострадал.

Он также подчеркнул, что украинское командование скрывает от своих граждан реальные потери в Донбассе.

«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

Выбор читателей